今帰仁黒糖

今帰仁黒糖
黒糖の製造風景

木曜日

生姜の薬効 2・免疫力アップ

ハイサイ 店主ヤイビン。

生姜の薬効 2・免疫力アップについて

 
 
 最近、風邪をひきやすくなったと感じてる人は、体温が下がっている可能性が非常に高い。体温が1度下がると免疫力は約30%低下するとされています。
 免疫力の主力を担っている白血球の働きは、体温が下がるほど低下します。からだが冷えて体温が下がると、白血球が十分に働くことができなくなり、体内に侵入したウイルスや細菌など病原菌が増殖しやすい環境となって、風邪をひきやすくなります。風邪をひきやすい人は、免疫力が低下しています。
 生姜のジンゲロールには白血球を増やす作用があるので、生の生姜をそのまま食べると免疫力を高めることができます。さらに、加熱してできるショウガオールの場合は、からだを温めることで免疫力を高めてくれます。

 体温が低下すると白血球の働きが低下して、免疫力が30%以上ダウンするそうです。ガン細胞がもっとも増殖しやすい体温が35度とされていますが、これは体温の低下によって免疫力が落ちた結果でしょう。ほかにも、寒い冬には風邪をはじめ、インフルエンザ、肺炎など感染症が増加します。

 生姜をとって免疫力を高め、風邪やインフルエンザはもちろん、ガン、アトピー性皮膚炎、花粉症などの病気を予防しましょう。


イシハラクリニック院長・石原結實 生姜セラピー参照

驚きの生姜パワー

0 件のコメント:

コメントを投稿